Что купить малышу? магазина ALiSa-Крокид

картинка Что купить малышу? от магазина ALiSa-Крокид
     Мир изменчив. Это абсолютно точно и время бежит очень быстро. Вспоминая себя во время первой беременности, ясно вижу – вот я с пузиком, растерянно стою возле витрины с одеждой для новорожденных и пытаюсь, собрав всю информацию  и инструкции полученные от подруг, бабушек  и коллег , сделать правильный выбор. 13 лет назад не было столько доступной информации в интернете и часто выбор был либо интуитивный, либо по чьим то чужим аргументам, которые на тот момент казались истиной.
   Сейчас уже трудно вспомнить  первые покупки и подарки для дочки, но точно помню, что многое из того, что подарили мы так и не успели надеть ни разу  (просто выросли). Отчетливо помню только ядовито-розовый костюм из неизвестной ткани,  который перекрасил весь первый гардеробчик. Сейчас с ужасом думаю, как я вообще могла такое одеть на грудного ребенка. Ну, что было - то было, из песни слов не выкинешь.
   И так , что нужно  купить из одежки  и главное сколько на момент сбора в роддом постараюсь разобраться в этом вопросе .
   Первый момент, который я выяснила – не надо запасаться огромным количеством вещей до родов. Беременная женщина эмоциональна, она в ожидании чуда и этим бессовестно пользуются маркетологи, предлагая ути-пуси вещички, сделанные скорее для фотосессии, нежели для практического применения и настаивая, что они нужны в огромных количествах.  А вот у «мамы Оли» дочка вся в кружевах, а ты хуже? – основной подтекст в глянцевых журналах. Где счастливая «мама Оля» с фигурой и лицом фотомодели прижимает к груди ляльку, которую буквально не видно из-за кружева, бантов и страз. В общем, весь этот шик и гламур легко проникает в  первый гардероб малыша – неся сиюминутную радость покупки, не имея никакого практического значения, но значительно облегчая кошелек будущих родителей.
   Другая крайность – запастись огромным количеством копеечных распашонок «советского» образца.  Наслушавшись (чаще от родственников ) зачем тратить деньги? Растет быстро. Да в этих распашонках ни одно поколение выросло. Я тоже покупала первой дочке эти распашонки, как и кружевные бесполезные  платья 56 размера. В общем эти страшненькие и дешевые распашонки, погибают еще до того как Вы первый раз ее оденете на ребенка  – а точнее после первой стирки. Они превращаются просто в  страшненькие перекосившиеся кусочки ткани не очень пригодные к употреблению. Но даже придав им некое подобие формы с помощью утюга, выясняется, что это абсолютно не удобная вещь. Об эстетической стороне вопроса я просто молчу.  
   Кстати пока не родится ребенок, очень сложно сориентироваться, что из одежды ему подойдет.  Будете его пеленать или нет. (Да-да не все дети позволяют себя пеленать) Как он отнесется к тому или иному виду одежды. Позволит ли он что-то одеть спокойно себе через голову, или каждое одевание будет сопровождаться  трагедией вселенского масштаба. В общем, все эти моменты можно выяснить  уже только  когда ребенок находится дома. И оказаться с горой вещей, которые ему не подходят не самая лучшая идея.
   Вывод – не стоит перед родами опустошать  близлежащие магазины. Нужно купить только самое необходимое. В конце концов, определить внутриутробно  вес ребенка тоже проблематично. Мне пообещали крупную малышку весом 3800 – а родилась крошечка  4300 и вся приготовленная одежка 56 размера была подарена моей подруге, которая тоже собиралась рожать. Доча в эту одежду просто не влезла. А сколько и что пригодилось на самом, деле я расскажу чуть позже. Продолжение следует.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21