• /
  • /
  • Требования безопасности к одежде для новорожденных магазина ALiSa-Крокид

Требования безопасности к одежде для новорожденных магазина ALiSa-Крокид

картинка Требования безопасности к одежде для новорожденных от магазина ALiSa-Крокид
                Требования безопасности к одежде для новорожденных.
    В одежде для новорожденных, однозначно, главное безопасность. С этим очень трудно не согласится. Малыш переживает самое трудное время-адаптацию к новому миру и все, что с ним соприкасается, имеет важное значение. А что соприкасается ближе, чем одежда? Мама тоже переживает - тысячи вопросов теснятся в её голове. Как организовать режим, что с кормлениями, а как подживает пупочек, а что это за красное пятнышко и т.д. И как хорошо, если можно избавиться хотя бы от части тревожных мыслей и быть уверенной, что одежда и пеленки не навредят крохе. А уход за ними будет легким и внешний вид не испортится после первой же стирки.
    И так приступаем к выбору «правильной» одежды. Требования к детской одежде прописаны в Техническом регламенте таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков». Там прописаны практически все требования и к маркировке. Есть еще список Гостов. Я постаралась выбрать из этих документов ,то что относится к данной теме и изложить самое главное.
    Самые жесткие требования предъявляются к одежде первого слоя (это те предметы которые непосредственно соприкасаются с кожей. В нашем случае распашонки, ползунки, слипы и др. В общем, практически весь ясельный трикотаж, предназначенный для новорожденных и грудничков.

    1. Одежда должна быть выполнена из натуральных тканей.
    2. Соединительные швы с обметанными срезами должны быть выполнены наружу. Внешние декоративные элементы не должны контактировать с кожей малыша (бантики, кружева, аппликации и т.д. особенно, если в их составе есть синтетические волокна).

   Одежда первого слоя должна быть гигроскопична – впитывать влагу, иметь устойчивую окраску не токсичными красителями и не быть жесткой (грубой). Ясельный трикотаж должен быть обязательно сертифицирован. Даже если одежда была произведена на территории другой страны, она обязательно должна быть сертифицирована на территории России. Сертификация это не пустой звук – это целая процедура в ходе, которой проверяется токсичность, соответствие состава, правильность маркировки.
Маркировка – это ориентир, который многое может рассказать о вещи у Вас в руках. Обязательно наименование страны производителя. Для импортных товаров разрешается написание латинскими буквами. Импортер, дистрибьютор на русском языке. Наименование изделия, дата изготовления. Единый знак обращения на рынке. Кроме этого информация по размеру, уходу и составу ткани. Читайте этикетки – это хоть какая то информация. Если перед Вами этикетка не соответствующая описанию, то, скорее всего товар появился на рынке минуя сертификацию. И ответственность за его использование Вы берете на себя. Конечно, в наше время напечатать «правильную» этикетку не так сложно. Но чаще всего не добросовестные поставщики не делают даже этого. Вот в руках симпатичная вещичка с этикеткой на непонятном языке. И не понятно, какой состав, какие рекомендации по ношению (некоторые идут на хитрость и пишут – для кратковременной носки – это значит что носить вещь можно не более 2 часов и в ее составе есть вещества, которые при длительном контакте могут навредить здоровью), крепко ли держится декор?
   
   Самая лучшая гарантия – это пользоваться вещами торговой марки которую Вы знаете и доверяете. Пока я собирала материал, по этой заметке ужаснулась, сколько сейчас желающих производить одежду, пеленки и пастель для новорожденных. Будущие «производители» планирующие производить отшив в условиях гаражей, у надомных швей и еще неизвестно где ничего задают массу вопросов на форумах, чаще всего все эти вопросы сводятся к одному – как обойти сертификацию и что мне за это будет. Так что если вещь Вам действительно понравилась – попросите на нее сертификат (любой нормальный производитель с радостью предоставляет своим дистрибьюторам все требуемые документ) это убережет Вашего малыша от возможных неприятностей, а Вам подарит спокойствие от правильно сделанного выбора.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21